Restaurant La Senyera Chef Julien Blaya 81 Rue Saint Jean
66500 Villefranche-de-Conflent
Tél. 04.68.96.17.65 - Fax. 09.72.30.07.12

Le chef Julien Blaya

La carte des vins doux naturel

C’est au temps des rois de Majorque, au XIII ème siècle, qu’un savant du Roussillon, chimiste et alchimiste, nommé Arnau de Villanova (Arnaud de Villeneuve), réalise dans les caves du Mas Deu prés de Perpignan, le miraculeux mariage de l’esprit et du suc de raisin. Il découvre ainsi le secret des vins mutés qui est a l’ origine de l’élaboration des Vins Doux Naturels.
Les Vins Doux Naturels se définissent ainsi :
  • Ce sont des Vins car ils proviennent exclusivement de jus de raisins frais.
  • Ils sont Doux car ils gardent une partie important du sucre des raisins par le procédé du mutage (*).
  • Ils sont Naturels, puisqu’ aucun produit ne peut leur être ajouté pour les aromatiser.

(*) Le mutage d’un vin consiste à ajouter de l’alcool de vin en cours de fermentation ce qui permet de garder une partie du sucre naturel du raisin. En aucun cas on ne peut rajouter du sucre dans Les Vins Doux Naturels.

Les Vins Doux Naturels

  • Rivesaltes Grenat de Coume Majou|||4,00
  • Rivesaltes Rosé|||3,50
  • Muscat de Rivesaltes|||3,50
  • Banyuls 5 ans d’âge|||4,00
  • Banyuls blanc|||4,00
  • Maury « Récolte 2003 »|||4,00
  • Maury blanc|||4,00



  • Les tarifs sont soumis à d’éventuelles modifications. Nous nous efforçons de répercuter tout changement sur le site dans les meilleurs délais mais seuls les tarifs présentés sur place sont à prendre en considération.